quinta-feira, 3 de março de 2011


Bom dia, 
como ontem vos adocei a vista hoje deixo a receita dos meus cupcakes, super fáceis de fazer e deliciosos... 
Bom apetite e um dia muito doce.

Cupcakes

½ ch. açúcar
300g. manteiga amolecida
3 ovos
2 ch. farinha trigo
1ch. Leite
10 gotas de essencia de baunilha ou raspa de limão
1c. sopa sobremesa fermento
1c. chá soda
Sugestões:
Chocolate em pó
Chocolate granulado
Côco ralado e uma ch. leite de côco
            Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, a baunilha, a farinha e por fim a soda e o fermento, envolvendo sem bater. Adicione então chocolate ou outra sugestão. Leve a cozer em forno médio em formas individuais, forradas com forminhas de papel frizado. Esta receita dá para cerca de 30 forminhas.
Decore depois de frio.
Decoração (frosting baunilha)
250g açucar; 80g. manteiga sem sal; 25 ml leite gordo; 4 gotas de extrato baunilha; corante alimentar
            Bata o açúcar e a manteiga até estarem bem incorporados. Há parte misture o leite com a essência e adicione gradualmente ao creme. Bata com a batedeira a alta velocidade cerca de 4 minutos. Adicione o corante na cor pretendida, pode utilizar várias cores, e decorar os cupcackes com a ajuda de um saco pasteleiro.
Pode decorar com drageias coloridas, flores de açúcar, etc…



2 comentários:

  1. Obrigada por teres partilhado a receita dos teus cupcakes. Gostava de te perguntar outra coisa... quando queres fazer menos cupcakes, reduzes as quantidades para metade ou usas de outra estratégia? É que me está a parecer que 30 cupcakes é muita coisa. Além disso, não tenho tantas formas.
    Beijocas e obrigada pela tua resposta.

    ResponderEliminar