Há algum tempo que ando a pensar criar os meus próprios azeites aromatizados, vou experimentar este fim de semanba.
Experimentar com pimenta, alho, louro, alecrim, pimenta e piri-piri, embora ainda não saiba muito bem como fazer. alguém me pode ajudar? Já experimentáram?
Penso que é só colocar dentro das garrafas o "aroma" que pretendemos e colocar o azeite, ou alguém usa outro método?
Aceito sugestões!
E bom fim de semana!
Este ano também vou experimentar, tenho azeite caseiro (oferecido), só que não sei nenhuma receita. Já vi em alguns blogs - penso que um deles é os Pratos da Bela, passa por lá.
ResponderEliminarBoa sorte!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá,
ResponderEliminarAcabei agora de postar no meu blogue o sal aromatizado e fiquei de mostrar na 2ªfeira o Vinagre e o Azeite que vou fazer este fim-de-semana.
Há quem seque 1º as ervas no forno, eu não faço assim.
Escolho os ingredientes, lava-os e limpo-os, muito bem limpos (no caso das ervas) deito dentro do frasco, coloco o azeite ou vinagre e deixo estar 2 ou 3 dias sem utilizar mas mexendo sempre 2/3 vezes dia.
Provavelmente haverá outras maneiras de o fazer, mas da maneira como faço é muito fácil e resulta.
Bjs e bom fim-de-semana,
MJ
Formiguinha, o azeite cá em casa também é caseiro! e Obrigada, o blog da bela é fenomenal! Adorei!
ResponderEliminarE aguardo anciosa pelas receitas da MJ 2ª feira!
Obrigada
Olá.
ResponderEliminarÉ só misturar tudo dentro de uma garrafa. Tens é que ter atenção, se as ervas forem frescas não as podes deixar sem azeite. Têm que ficar totalmente cobertas de azeite ou então começam a ganhar bolor.
Eu faço-os todo o ano para oferecer no Natal e para consumo próprio mas com ervas secas que não se deteoram.
Beijinho
Olá,
ResponderEliminarJá publiquei o meu azeite, mas desta vez fiz só com alho, no vinagre é que coloquei mais ingredientes.
bjs,
MJ