Ultimamente tenho tido tantos ovos (caseiros), que nem sei muito bem que fazer com eles...
Desta vez saíram crepes com recheio de creme pasteleiro, nunca tinha experimentado, pois faço sempre com doce, com açúcar e canela, gelado, chocolate ou então salgados e gostei da experiência, com uma pitada de canela ficam ainda melhores!
Por vezes faço crepes e congelo, assim quando for preciso uma sobremesa de ultima hora dá sempre jeito ter crepes há mão... improvisasse sempre qualquer coisa... quentinhos, com doce e gelado de baunilha...
Há quem me diga que mais vale comprar já feitos, que dá muito trabalho... eu não acho, além de ficar mais económico os de compra são muito "artificiais".
Fiz também em bolo para uma aniversariante muito querida, cuja receita vos deixo aqui, pois acho que não é muito conhecida!
Bolo de Anjo
8 claras
1ch de açúcar
1ch farinha
1c.sopa de cremor tártaro(Facultativo e há venda na farmácia)
1c.chá de sal
1 carteira de açúcar baunilhado
1c.chá fermento
Doce de ovos
8 gemas
8 c. sopa açúcar
1 c. sopa maisena
água suficiente para cobrir o açúcar
côco ralado
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e o açúcar baunilhado, junte o cremor tártaro, a farinha peneirada,e o sal.
Leve ao forno, num a forma com buraco, a uma temperatura média durante uns 40 m.
Desenforme depois de frio.
Entretanto prepare o doce de ovos, levando o açúcar com a água a ferver.
Dissolva a maisena nos ovos e posteriormente este preparado numa colher de sopa de água fervida, adicione há restante água e leve a cozer mexendo sempre e cubra então o bolo. Decore com côco ralado.
Bom apetite!