O tomate é daqueles que utilizamos todo o ano e em tudo o que é cozinhado, pelo que se torna um desperdício deixá-los estragar!
Aqui em casa congela-mos alguns, mas ocupam demasiado espaço na arca, pelo que preferimos fazer
polpa de tomate, ou melhor tomate pelado!
A receita:
Depois de esterelizar os frascos, coloco os tomates bem vermelhinhos em água a ferver e tiro-lhes as peles
e sementes, espremo-os bem, corto em pedacinhos e deixo a escorrer num escorredor algum tempo, depois é ora de os colocar dentro dos frascos bem acondicionados e coloco um fio de azeite até cobrir o frasco e levo-os novamente a ferver cerca de meia hora, depois é so colocá-los virados para baixo cerca de 24 horas para formar vácuo!
Guardo em local seco e fresco prontos a utilizar!
Eis a primeira remessa |
Polpa de tomate nunca fiz!! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarOlá! Eu costumo congelar, mas essa ideia também me agrada. Queria perguntar em quanto tempo têm de ser consumidos?
ResponderEliminarObrigada.
Lilla
Lilla, já cheguei a guardar dois anos seguidos e não se estragou!
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarMais natural e saudável, impossivel!
Eu também costumo fazer assim, dá imenso jeito e poupa-se na calda de tomate. Foi uma receita da minha mãe, outra é fazer doce de tomate. Quando ela fez pela primeira vez até me recusei a provar, mas agora é dos meus doces preferidos! É muito bom, mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarTambem ando para fazer porque normalmente oferecem-me muitos e como nao cabe tudo no congelador tenho que experimentar outras formas.
Levo a receita comigo para experimentar.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Como eu gostava de ter um quintal com coisinhas boas! Boa semana!
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